Vino de la tierra de Méntrida
Los viñedos de Méntrida llegaron con la repoblación de estas tierras
de la margen del Alberche, al norte de Toledo,
al huir los beréberes ante el avance de cristianos, mozárabes y francos.
Origen de la actual Denominación de Origen Méntrida,
su tradición vitivinícola ya existía en el siglo XII
y llegó a ser muy apreciada en la corte de los Austrias.
Regadas por afluentes del Alberche
y ajenas a las disputas entre reyes, nobles y clérigos,
las tierras en las que crecen los viñedos de Hibeu
han sido y son privilegiadas:
Al abrigo de los fríos vientos de norte y oeste,
gracias a la barrera natural de la Sierra de Gredos,
disfrutan de inviernos fríos, aunque atemperados,
veranos calurosos y escasas lluvias;
unas condiciones que favorecen el uso de técnicas más naturales
y biodinámicas permitiendo la elaboración ecológica
de nuestros vinos.
Sus suelos, ácidos y arenosos, dedicados antaño a la garnacha,
son aptos para otras variedades de cepas como las tempranillo
y las syrah de veinte años con las que hoy
elaboramos nuestro vino ecológico Hibeu.